18H-18H15 : Accueil du groupe et installation des participants
18H15-18H45 : Découverte du thème de la soirée
Découverte de la région, du climat et du terroir viticole
Les appellations et les cépages
18H45-19H30 : Dégustation
Dans un premier temps, dégustation des vins proposés par groupes de deux personnes (Les fiches de dégustations ainsi que les phases de dégustation seront fournis par les organisateurs).
Dans un deuxième temps, mise en commun des impressions de chacun et remise des fiches technique de chaque vin.
19H30-20H : Moment convivial autour des vins et dégustation de produits de la région pontivyenne (Fromages, charcuterie, chocolat, et ceci en fonction du thème abordé ce jour-là).
- Le 12 octobre 2022 : les Bordeaux blancs ;
- Le 16 novembre 2022 : Les Bordeaux rouges ;
- Le 7 décembre 2022 : les vins doux (accompagnant foie gras, desserts, chocolat...) juste avant Noël et le nouvel an ;
- Le 18 janvier 2023 : les vins d’Alsace ;
- Le 8 février 2023 : vins et fromages ;
- Le 15 mars 2023 : les rosés ;
- Le 13 avril 2023 : repas gastronomique de fin d'atelier.